2019年9月26日修改标题

 

新华社伦敦9月25日电(记者梁希之)为庆祝新中国成立70周年,美丽中国、美丽英国——“中英黄金时代”中国艺术展(以下简称“双美展”)25日在伦敦开幕。

本次展览由中国艺术研究院中国篆刻艺术院、人民画报社、伦敦威斯敏斯特中央大厅等联合主办。

据主办方介绍,展览着重讲述中英关系“黄金时代”背景下的中国故事,以及英国人民对中国日新月异发展的理解和印象,向世界宣传推介中国优秀文化艺术,也让国外民众在审美过程中感受魅力,加深对中华文化的认识和理解。

中国驻英国大使馆公使衔参赞兼总领事童学军致辞说,“双美展”以摄影、篆刻、书法等艺术形式展现当代中国的风貌,是英国侨界庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的一个亮点,将进一步促进中英人文交流。

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

(作者:主任1,魏诗航)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论