《泸县通讯》第16期选稿:立石镇:夜间巡逻队 点亮“平安灯”

立石镇:夜间巡逻队 点亮“平安灯”

每到傍晚,立石镇的乡村路上一排闪烁的灯光照亮了道路,那是立石镇网格员组成的夜间巡逻队,他们又开始巡逻了。

为进一步深化平安立石建设,加强群众防范意识,全面提升群众安全感和网格满意度,立石镇组建了夜间巡逻队,并实行夜间治安巡逻常态化。

每组巡逻队由临近三四个村网格员联合组成,每晚21时,夜间巡逻队员们统一着装、统一驾驶网格员巡逻电动车,深入背街小巷、社区、村组等开展夜间治安巡逻,对可疑对象、不良人员和疑似非法行为,及时发现,源头盘查,切实排除隐患,保证发生突发事件时能够及时发现,及时处理,整体联动,对偷盗、黄赌毒等违法行为起到一定震慑作用。

群众反映说:“看到巡逻队的身影,大家心里就踏实了”。夜间巡逻保护了居民的财产安全,有力维护了村社的安全稳定,得到了广大群众的一致好评。(刘璐)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论