泸县县委理论学习中心组《中华人民共和国民法典》专题学习(扩大)会召开

泸县县委理论学习中心组《中华人民共和国民法典专题学习(扩大)会召开

9月4日,泸县县委理论学习中心组学习(扩大)会召开,邀请四川省法律顾问四川省法学会理事,四川省法学会民法学研究会会长,西南财经大学博导辜明安教授《中华人民共和国民法典专题辅导讲座。泸县县委书记肖刚主持会议并讲话;县人大常委会主任颜习林,县政协主席李镇,县委副书记、县政府党组副书记张文杰出席会议。

会上,辜明安围绕《民法典》鲜明的时代特色,从《民法典》与社会主义核心价值观、人民群众对美好生活的追求、我国的基本经济制度、巩固改革成果、高科技时代权利保护需求、全球化和市场经济的需要等方面进行了系统的阐述,并结合当下热点案例,深入浅出地为参会人员解读了《民法典》的核心要义和重点问题。整堂讲座主题突出、论述严谨,分析透彻,具有很强的工作指导性。

肖刚在讲话中就进一步抓好《民典法》的学习、宣传、实施提出要求。肖刚要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典重大意义,以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,进一步提升法治泸县建设水平。

县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导,县检察院检察长,各镇(街道)、县级各部门(单位)主要负责同志、分管领导、具体经办人员,各律师事务所主任、律师代表,以及政法各部门部分代表参加学习(记者 黄平

 


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论