您当前的位置:首页 >   > 外媒谷城
谷城:多措并举稳就业
发布日期: 2021-10-26 字体:【

今年以来,谷城县人社局多措并举打好稳就业“组合拳”,取得明显成效。

扎实开展各项就业招聘活动,以深入实施"6+1”劳务协作和“就业营销计划”为抓手,着力促进劳动者就业。利用“云上谷城网上招聘”“就业援助月”“春风行动””民营企业招聘月”“高校毕业生就业服务月人社惠民政策进万家”“易迁点专场招聘会”等形式,共组织招聘活动79场(次), 累计提供就业岗位98394 (次)、达成就业意向协议2144人,其中,就业困难人员达成意向性协议456人,实际就业上岗301人。

加大宣传力度,印发就业创业宣传资料12517余份,做到村有宣传栏,户有宣传单。与山东蓬莱、上海、深圳、东莞等11个市建立了常态化劳务协作机制,开展劳务协作3次,签订劳务协作协议13份,累计输出外出务工人员1790人,目前全县农村劳动力外出务工人员达10.7万人。

同时,聚焦大龄失业人员、城镇零就业家庭成员、残疾人、退捕渔民等群体,通过开发公益性岗位、开展职业介绍和就业培训,促进就业困难人员就业。今年开发公益性岗位664个,全县劳动年龄内有就业意愿的607名退捕渔民已全部实现就业。

目前,全县城镇新增就业7429人,新增高校毕业生就业1408人。

通讯员:程林 全媒体记者:童光辉

来源:襄阳日报

责任编辑:杨守荣 / 编审:严华萍

作者:云上谷城
【关闭本页】 【打印本页】