您当前的位置:首页 >  谷城
谷城召开文化企业进规入库专项工作会
发布日期: 2021-10-25 字体:【

10月25日上午,县文化体制改革与文化产业发展领导小组在县委宣传部会议室,召开全县文化产业资源调查摸底情况汇报和文化企业进规入库专项工作会议。

会议要求,各乡镇(开发区)要明确形势,紧盯任务,采取切实可行的措施,加大区域文化企业进规入库力度,力争在年底前实现各乡镇(开发区)规上文化企业“零的突破”,实现“十四五”文化产业发展与统计工作“开门红”。

会上,各乡镇(开发区)汇报了前期各地对区域内法人单位、活动单位和个体户等文化产业资源进行调查摸底情况,明确了年度推进入库的重点企业和确保企业进规入库的措施、时间安排,并结合实际,交流各地方“十四五”期间文化产业发展的规划、发展目标和具体措施。

县统计局就文化产业、文化企业进规入库等工作进行专项辅导培训。

谷城县文化产业发展与统计工作一直处于全市前列。新一届县委提出了全县文化产业发展和统计工作目标,全县规上文化企业个数和文化产业增加值占GDP比重在7县市区考核中保持前3位、在10县市区考核中保持前5位。

县文化体制改革与文化产业发展领导小组负责人在会上分析了全县文化产业发展的现状,明晰了现有工作与目标任务之间的差距,就如何整合资源、盘活存量、做强增量、精准招商,如期完成年度和“十四五”期间全县文化产业发展任务进行安排,要求各乡镇(开发区)明确任务、重点、方法和步骤,高位谋划、实处着力,把文化产业发展与统计工作做实做细做到位,以文化产业高质量发展为“中部冲刺县域经济50强”,做出应有贡献。

通讯员:谷轩

来源:谷城县委宣传部

责任编辑:翟竞

作者:云上谷城
【关闭本页】 【打印本页】