您当前的位置:首页 >  乡镇动态
莫家河易迁安置点:家门口的“幸福食堂”
发布日期: 2021-10-22 字体:【

近日,赵湾乡莫家河易迁安置点老年人活动中心“幸福食堂”正式开业,让易迁点老人心里乐开了花。

据了解,赵湾乡莫家河易迁安置点老年人活动中心占地700平方米,由县民政局牵头,赵湾乡政府、韩家山村、渔坪村共同筹建。“幸福食堂”为小区内300多名居民、40名残疾人解决了一日三餐问题,仅需3元钱,就能吃上丰富多样的饭菜,大大提升了居民的幸福指数。

从赵湾乡青龙山村搬来的徐庭兰在易迁点公益岗位工作一家,其丈夫是一级残疾,生活无自理能力,幸福食堂开业后,就自己坐轮椅到食堂就餐。

“食堂真是解决了我的后顾之忧,我不用担心在外面做活,丈夫在家没人做饭吃了。”徐庭兰开心地说。

从韩家山村搬来的陈志连家中缺少劳动力,公婆都是残疾人,生活无法自理,需要常年在家照顾。

“现在幸福食堂开业,我在食堂帮帮忙,又能赚钱,又方便照顾公婆,真是一举两得。”陈志连高兴地说。

不仅如此,易迁安置小区内便民超市、卫生室、残疾人活动中心、网络宽带等一应俱全,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

下一步,赵湾乡将进一步巩固易地搬迁后续帮扶成果,全力解决群众急难愁盼问题,不断提高为民服务水平,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

通讯员:刘佳琪

来源:谷城县赵湾乡

责任编辑:杨守荣 / 编审:严华萍


作者:云上谷城
【关闭本页】 【打印本页】