赤壁测试

赤壁融媒体记者 王丽燕

“这两天下了点小雨,但路边的桂花陆续都开了,闻着桂花的清香,感觉工作时心情更加舒畅呢!”河北大道附近商家王女士告诉记者。

秋意渐浓,桂香满城,9月27日上午,记者在赤壁城区主干道路等地看到,大量桂花在细雨中竞相盛开,一朵朵、一簇簇淡黄的、金黄的、橙红的小花,掩映在绿叶之间,满树繁花织就了秋日里一抹浪漫的风景,也将城市妆点得芬芳馥郁。

赤壁城区的桂花树含香吐蕊,逐渐进入盛花期。走在路上,一路清香四溢,空气中弥漫着桂花的香气,芳香扑鼻。深吸一口,一股幽幽清香在胸间荡漾,沁入心脾,整个人仿佛置身香海之中,桂花浓郁的香气在空气中流淌,整个城区都沉浸在桂花久闻不厌的香气里。

据了解,桂花盛开的时间是9月到10月上旬,赤壁市种植的桂花树主要分布在城区各主干道、公园、广场等。目前,桂花树已进入盛花期,市民走出家门即可闻香赏花。记者也在此呼吁:文明赏花,花美人更美!

审核:宋少琴

编辑:罗文馨


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论